- Хочу рассказать о своем опыте применения идеи взятой из ''Из домашнего
- бизнеса''. Месяца три назад на страницах этого сайта, я прочитал о технологии
- изготовления искусственной черной икры. Идея мне очень понравилась тем,
- что давала возможность заработать без значительных начальных средств и без
- набора персонала.
На сайте http://registrni.narod.ru/homebusines/ikra.htm я прочитал более
- подробное описание данного бизнеса, думал и считал два дня.
Собственно если бы дело не пошло, убытки составили бы не более 300 рублей,
- я решил попробовать. Приобрел у чертежи и технологию установки. На поиск
- специалиста для изготовления установки ушло около недели, почему так много?
- Неправильно определил приоритеты, искал инженеров и начальников цехов,
- угробил кучу времени объясняя, что мне нужно, а в итоге простой токарь мне
- все сделал за три дня и 2000 рублей.
-
- Сама технология, как и обещалось, оказалась несложной, правда себестоимость
- искусственной черной икры составила не 90, а около 120 рублей, но при
- условии, что оптовая цена натуральной икры 1300 рублей за килограмм, все
- не так уж и плохо, и вкус и вид действительно не отличим от натуральной.
- Для себя я сразу решил, что в целях упрощения продажи и дабы не связываться
- с бюрократической системой сертификации, продовать буду в кафе.
-
- Нашел кафе, где снял на кухне уголок за 1500 рублей, договорился, что икру
- они будут продавать через свою кассу сами со своей наценкой. Тут сразу
- совет тем, кто пойдет по моим стопам, кафе выбирайте не очень крутое, где
- у хозяина меньше амбиций. Производительность установки 3 кг в час, продавал
- я по 300 рублей за килограмм, первые дни продать и килограмм было проблемой.
-
- Что бы вывести свой бизнес из печального состояния провел бесплатные
- дегустации своей икры не только в своем кафе, но и в нескольких магазинах
- города, неделю со складным столиком и бутербродами с икрой, один побывал
- в семи магазинах. Далее процесс пошел лавинообразно, народ видно любит
- вкусненькое и необычное. Стали закупать и некоторые кафе для себя или для
- фальсификации натуральной икры, но это не мое дело.
В конце концов, пришлось привлечь в помощники своего друга, и чтобы
- увеличить срок хранения икры купил УФ лампу для стерилизации пищевых
- продуктов. Оказалось, что с использованием пищевых красителей и отдушек
- можно делать икру любого цвета и вкуса, даже сладкую и зеленую. Можно
- даже уменьшить себестоимость продукта в два-три раза применяя за место
- сельди искусственные имитаторы, правда, пищевая ценность и калорийность
- будет стремиться к нулю, но можно назвать это диетическим
- и бескаллорийным продуктом, что тоже имеет не малый спрос.
-
- И вот итог с момента, моего бизнеса прошло не более двух месяцев и могу
- сказать, что в будущее смотрю теперь спокойно и уверенно. Простой подсчет,
- продаю в месяц в среднем 200 кг по 300 руб., это на 60000 тысяч, расходы и
- достойная зарплата для друга (15 000)-всего 30 000 рублей, остальное мне.
- И это с одной установки!!!
-
- В общем спасибо ''Домашнему бизнесу'', а читателям совет не просто читать
- идеи для бизнеса, но и что-то претворять в жизнь. И еще прошу не писать мне
- праздных писем с вопросами, нет времени отвечать всем, хотелось бы найти
- единомышленников кто, тоже прочитав про технологию изготовления икры в
- давних (N91,92) выпусках наработал опыт и готов им поделится. А кто только
- решил попробовать все подробности найдет в 91 и 92 выпусках или на http://registrni.narod.ru/homebusines/ikra.htm
|