WWW.MOBILA.FARX.RU
 Веб-Мастеру
Домашняя коптильня
 Погода

» Создание сайта
» Бесплатный хостинг
» Бесплатная почта
» Дизайн сайта
» Раскрутка сайта 1
» Раскрутка сайта 2
» Программирование
» База белых каталогов
» Статьи

 E-Money
» Электронные деньги
» WebMoney
» E-gold
» Liberty Reserve
» RuPay
» Обменные пункты
 Заработок

» Начинающим
» Компания DepositFiles
» Основные вопросы
» Спонсоры(САР)
» Серфинг и автосерфинг
» MLM проекты
» Инвестиции
» Веб-мастеру
» Букмекерские конторы
» Моментальные бонусы
» Введение в коммерцию
» Всё о коммерции
» Статьи о заработке
» Форумы о заработке

 Идеи бизнеса
» Часть 1
» Часть 2
» Часть 3
» Часть 4
» Часть 5
» Часть 6
» Часть 7
» Часть 8
» Часть 9
» Часть 10
» Часть 11
» Часть 12
 Реклама
Яндекс.Погода
 Реклама
В застойные времена я видел в продаже домашнюю коптильню. Стоила она,
    дай бог памяти, около 40 рублей. Относительно дорого. Хотя сейчас - копейки.
    Мы как-то взяли у знакомых, которые ее приобрели, на некоторое время.
    С тех пор ну очень ее захотелось иметь, а в продаже не было.
 
    Стольких знакомых просили сделать, все обещали, а один сделал. С тех пор
    коптим продукты себе и своим друзьям. Мне она обошлась в 0,5 л водки и
    килограмм копченого сала. И то, я это всучил другу-умельцу. Не хотел ничего
    брать. Размером она с ведро. Сварена из нержавейки. Ставится на газовую
    плиту. На дно насыпаются опилки (я сыплю от фруктовых деревьев, можно дуб,
    но не хвойные). Дыма нет.
 
    Крышка опускается в желоб с водой (гидрозатвор), горячий воздух выходит,
    а внутрь не поступает. Расход опилок - со 100-граммовый стакан на одну
    закладку продуктов. Рыба коптится минут 40, мясо и птица - 2-3 часа. Если
    учесть, что курица (у нас с птицефабрики) стоит 42 рубля за килограмм,
    а копченая - 85 и выше; горбуша свежая - 55 рублей, а копченая - 80, то это
    неплохой бизнес для пополнения домашнего бюджета. Друзья приводят к нам
    заказчиков.
 
    Я беру с них 10 рублей за 1 кг продуктов, одна закладка 6-8 кг. За день я могу
    сделать 4-5 закладок. Дальше считайте сами. Если, конечно, делать в
    промышленных масштабах, то это налоговые органы, санэпидемстанция,
    госпожнадзор, но и коптильни можно увеличить. А если не афишируя, чисто по
    домашнему, то 4-5 тысяч к семейному бюджету можно иметь не напрягаясь.
    Плюс продукты (не все платят деньгами. Некоторые и продуктами, особенно
    если мясо, или куры - свои).
 
    Коптильня сварена из листов нержавейки толщиной 2 мм. У меня она получилась
    тяжелой. Достаточно 0,5 мм. В качестве материала можно использовать бак от
    старой стиральной машины. Воды в буртик наливать примерно до половины.
    Достаточно, чтобы крышка плавала. Иначе, при нагревании, вода будет
    разбрызгиваться.
 
    Высота ножек поддона 3-4 см. Чтобы дно поддона не касалось опилок. Зазор
    между поддоном и стенкой коптильни около 1 см. В принципе размеры коптильни     
    не критичны. К днищу приварены полоски, чтобы во-первых, пламя не
    выбивалось из-под коптильни, а во-вторых, чтобы дно прогревалось более
    равномерно. Форма коптильни может быть и круглая, Просто из листов проще
    изготавливать.

     Теперь про рецепты.
     Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно
    присолить. Натереть смесью соли и сахара 1:1 и выдержить 4-6 часов. Потом
    ее обвязать и повесить коптить. Очень вкусно получается горбуша. Внутрь
    брюха можно вложить более мелкую рыбу (например, скумбрию). Мелкую рыбу
    (путассу, мойву) удобно вкладывать в медицинские бинты-сеточку.
 
    Мясные продукты можно просто натереть сольюи повесить. Мясо и куры
    коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут),
    они получаются мягче. И время копчения сокращается. Если коптите немного
    и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов     
    подержать продукты в коптильне. Я, например, оставляю их на ночь,
    а утром вынимаю.
 
    Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и вешать другую
    порцию. Конфорка должна гореть чуть меньше среднего. Опилки применять от
    фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно
    подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб,
    березу. Только не хвойные, иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и
    будут горькими. Нитки, для обвязки продуктов, я использую льняные. Насчет
    синтетики, не знаю, не пробовал. Расход опилок - со стограммовый стакан на
    одну закладку. Может что и пропустил, спрашивайте. Валерий,     delta@efremov.tula.net
Дизайнер сайта: Лазаренко Виталий Сергеевич E-Mail:lazarenko-vitalik@xaker.ru ICQ: 397-116-997
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.

Все права защищены. WEBMSX.NAROD.RU - Работа в интернете © 2008
CY and PR Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru