- Хочу поделиться с вами идеей своего бизнеса в домашних условиях, я хочу
- описать свой опыт в этом деле, может быть кому – нибудь и пригодится.
Однажды прочитал я в газете статью об одной семье, которые потеряв работу и
- оставшись без средств к существованию, решили заняться копчением мясных
- продуктов. Этой идеей загорелся и я, решил пройтись по магазинам и рынкам
- своего города – узнать что, где, и почем, к своему удивлению обнаружил на
- рынках продается только копченое сало, и продают его зачастую бабушки,
- причем многие за территорией рынка, а мясные копчености появлялись редко
- в небольшом количестве, много продается только копченой рыбы.
-
- В магазинах интересующей меня продукцией было много, но хоть на красивых
- упаковках и было написано «копченая корейка», «ветчина», «шейка» и прочее,
- на вкус они были ничего, но копчением там, честно говоря, почти и не пахло.
- Узнал я технологию этого дела, купил себе установку УЭК (установка
- электростатического копчения), б / у за $100, новые такие продаются в
- России по 7500 руб., на Украине, по моему, 1900 грн. После 2 недель
- практических экспериментов по «изучению» технологии копчения и 2-х десятков
- килограмм, съеденных с друзьями продуктов, получил неплохие результаты по
- копчению различных видов мяса и рыбы.
Реализовывать свою продукцию начал за пределами рынка, пошло неплохо
- примерно, через месяц решил легализоваться и торговать уже на рынке
- получилось.
Конкуренты мясоперерабатывающие предприятия сейчас тоже предлагают
- широкий ассортимент мясных копчений, но среди покупателей есть люди
- отдающие предпочтения как «фирменным», так и домашним копчениям.
- Я на количество покупателей не жалуюсь. А домашняя копченая рыба вообще
- вне конкуренции.
Установку поставил у себя дома, места она занимает мало, и благодаря
- удобной технологии копчения позволяет получать рыбные и мясные продукты,
- не прилагая для их изготовления больших усилий. Процесс копчения занимает
- до 50 минут. К установке прилагается подробная инструкция, описан
- технологический процесс копчения и подготовки продуктов для копчения,
- все очень просто и эффективно. Но производство продукции – это самое
- легкое в этом виде бизнеса, как, впрочем, и в любом другом связанным с
- производством продукции, другое дело ее реализация.
|