- Подчас идеи домашнего бизнеса, да и просто даже идеи чем заняться находятся
- так близко от нас, что мы не можем их заметить. Вот здесь они, рядышком - только
- выйди на улицу и внимательно оглянись по сторонам. Но мы их не видим. Или,
- допустим, пользуемся каким-либо товаром периодически, или даже каждый день,
- а в голову не приходит, что это могло бы в каком-либо виде стать доходным делом
- лично для нас. О чем идет речь?
-
- Сейчас поясню. У меня есть друг, называет он себя "охотником за идеями". Про
- таких обычно говорят "этот парень - не промах", или "головастый человек, деньги
- из ничего умеет делать". Так вот. Выходит "охотник" на улицу, занимается своими
- делами, встречается ли с кем-то или еще чем-то занят, но где бы ни находился -
- везде смотрит абсолютно на все внимательно и, главное с прицелом. Например,
- увидит картины - думает: "А как я могу делать на них деньги".
-
- Или новый сорт хлеба попадется на глаза, "охотник" тут как тут: "Пекарню, что ли,
- организовать". Энергии у него хоть отнимай, живет насыщенно, интересно.
- Благодаря тому, что везде крутится и на все обращает внимание, соответственно,
- зарабатывает прилично, и иногда нам идеи подкидывает. Мы, конечно, обращали
- внимание, что люди едят на улице: булочки, хот-доги, поп-корн, беляши, по пути
- что-то покупают домой: пирожные всякие, бублики, ну сами знаете, в каждом
- городе ассортимент немножко различается, но в целом одно и то же. Но не
- задумывались - что, кем и где произведено.
-
- И вот однажды наш "охотник" принес 4! внешне слегка различающихся вязанки
- сушек ( уточню - тогда были только вязанки). Одна вязанка была побольше
- других - и сушки при ближайшем рассмотрении оказались страшными, темными,
- кривыми, толстыми, из тех, которые только в чае отмачивать, либо зубы ломать.
- Другая состояла из тонких кривоватых сушек разного диаметра, более сладкие,
- даже каким-то сиропом облиты сверху и обсыпаны маком, эти можно было грызть
- с меньшим ущербом, чем первые.
-
- Третья вязанка - слегка румяные, рассыпчатые, почти абсолютно круглые, вполне
- приличные, хруст отличный, в общем, понравились. Но когда попробовали сушки
- из последней вязанки - просто обалдели, это было настоящее чудо - сушки были
- сами по себе великолепными, идеально круглыми, румяными, с аппетитным светло-
- коричневым окрасом, ровным, без исключений.
-
- Аромат ванили шел от них на всю комнату, а во рту рассыпались мгновенно и
- таяли. В общем, это было что-то! Такого мы еще никогда не пробовали. Друг
- говорит: "Вот видите, какое бывает качество, по пять штук съели, а восторга на
- целый килограмм". Мы посмеялись и спросили, где их продают, мы пойдем еще
- купим. В том-то и дело, что их уже нет, расхватали в считанные минуты.
-
- Не буду углубляться, что мы стали просто "бредить" этой идеей, но через какое-то
- время с большим трудом разыскали человека, который производил такое чудо.
- Три с небольшим года работы нашей пекарни показали - это дело мы затевали не
- зря. Качество наших сушек теперь знает каждый ребенок в городе, а магазины
- по-прежнему "рвут на части" и просят дать им больше, мы расширяемся не шибко
- быстро (мы ж не двужильные!), зато стараемся сохранить свой маленький
- коллектив в том же составе, добавляя зарплату работникам и, главное - сохранить
- высочайшее качество продукции. Мы обладаем "Эксклюзивом".
-
- Сколько было желающих купить эту технологию (если бы не было стольких
- тонкостей, многие бы делали уже давно нечто подобное)! Многие пытались делать
- сладкие сушки с маком, иногда даже встречались более-менее круглые, и даже
- румяные, но вкус! - он оставался и остается неповторимым. Но вся суть в том,
- чтобы именно вы оставались владельцем эксклюзивной рецептуры и оборудования,
- которое не тиражируется, потому что его никто никому не показывает.
-
- Самое же главное в этой идее - особое расположение со стороны покупателей,
- другими словами - любовь именно к вашей продукции и, как следствие, стабильная
- раскупаемость и ваш высокий заработок. Хочу сказать, что начинали мы с
- абсолютного, полного - полнейшего - полней не бывает- нуля! Объем готовой
- продукции был маленьким - ровно таким, какой и можно было произвести двум
- взрослым членам семьи за 5 - 6 часов работы, не выходя из квартиры, у себя на
- кухне.
-
- Хорошо, если кухня просторная, тогда вам вообще кайф, а то, знаете ли,
- жарковато в тесноте. Весь объем вязанок продавали сами. В продавцах тогда и
- смысла-то не было, потому что большая сумка с вязанками распродавалась за
- полтора - два часа, если только в одном месте стоять. Потом уже, когда поняли,
- что наши сушки остаются лучшими в городе, сняли помещение и оборудовали цех,
- взяли 2 человека на работу, оформили все, что нужно, и стали упаковывать в
- красивые пропиленовые пакеты. Упаковка смотрится так аппетитно, что от вязанок
- полностью отказались! Уточню, что когда выросли цены на муку, наш поставщик
- идеи, т.е. тот человек, у которого мы купили рецептуру и технологию, испугался
- производить их далее - прибыль могла упасть, а его это никак не устраивало.
-
- Мы не остановились тогда ни на минуту! И даже расширились, чтобы иметь
- возможность работать официально и закупать муку оптом дешевле.
- Уверяю Вас, дорогие домохозяйки и их мужья, не знающие, чем заняться и
- гуляющие туда-сюда без дела: выпечка на дому - это огромное удовольствие.
- Но вы же понимаете, что я имею в виду не тот вариант когда вы с женой идете в
- гости, тащите туда великолепный торт или печенья собственного производства и
- слушаете комплименты со всех сторон "Ах, как она печет", "Ах умница, вот бы ей
- продавать свои изделия, в лет бы уходили", и прочие услаждающие слух восторги
- на посиделках.
-
- Я имею в виду серьезное дело для семейной пары (в таких случаях легче
- договориться, кто сегодня моет пол и прочее)! Именно серьезное дело, приносящее
- хорошие деньги, причем немедленно. Казалось бы, выйди на улицу, оглянись, это
- же ужас что - сколько этой выпечки кругом продается, но вы подумайте - люди
- довольны абсолютно всем этим качеством или всеми этими ценами? А? Мы тоже
- вначале думали, что много денег в таком переполненном рынке не заработаешь.
-
- Сейчас у нас своя пекарня! А прибыль даже в периоды спада составляет минимум
- 80 - 90%. Сами потом посчитаете, убедитесь, что я назвал действительно самую
- низкую планку. Такой товар всегда раскупают! Его знают, сравнивают с другим,
- похожим, пробуют сначала один, потом другой - ваш, и делают выбор в вашу
- пользу. Не верите? Но собственному-то вкусу вы поверите? Оценят по достоинству
- и другие. Сотни, тысячи и миллионы женщин хорошо пекут. Какой процент из
- них деньги зарабатывает на выпечке? Подумайте.
-
- Предлагаю заняться прибыльным кондитерским бизнесом с полным
- консультированием по технологии и сборке оборудования на любом этапе работы,
- пока не добьетесь высочайшего качества! Мне было оказано большое внимание,
- я благодарен пекарю за его терпение и время, потраченное на меня - прежде
- увлекающегося техникой и никогда не имеющего дела с тестом и кулинарией
- вообще. И теперь хочу помочь другим, у кого есть желание преуспеть.
-
|