- Предложение мое такое. На сегодняшний день в России достаточно свободной
- остается ниша закусок к пиву, т.е. так называемые снеки. Это "Кириешки",
- кальмары, орешки и т.д. Наверное, не каждый представляет, какие средства
- "крутятся" в этой теме. Конечно, не секрет, что тема имеет некоторую
- сезонность, но, тем не менее, с каждым годом потребление снеков растет.
Итак, ближе к теме. В Америке и некоторых странах Европы производится
- популярная закуска - чичаррон. Это специально подготовленная и обработанная
- свиная шкура измельчается до 2-4 см (обработка шкур длится 10 дней).
- Далее кусочки обжариваются в масле и там они взрываются как поп корн.
- Продукция фасуется в 30-50 г. пакеты. Цена от производителя 8-12 рублей.
Производить сырье по американской технологии я не собирался, т.к. завод стоит
- очень больших средств. А вот покупать у них сырье вполне возможно. Обжарку
- можно производить на оборудовании по производству картофельных чипсов.
- Этим занимается сейчас в Москве одна бездарная фирма, которая губит проект
- на корню.
К сожалению, мне не хватило времени и средств развить эту тему. В Москве у
- меня изготовлена пленка для фасовки на 8000 у.е. Сумма вложений в данный
- проект от 10 до 20 тысяч долларов. Если кому-то стало интересно, пишите на
- мой адрес.
По сбыту чичарронов был проведен анализ в Самаре. Скажу честно - они могут
- занять достойное место среди снеков в России.
Да, вот еще что забыл. Чичарроны можно использовать как средство для
- похудения, так как ими быстро насыщаешься при небольшом съеденном объеме.
- Эта информация от америкосов.
|